Неповторимая кухня Японии

Неповторимая кухня Японии

Неповторимая кухня Японии

Одним из самых интересных аспектов путешествия в Японию является полный спектр экзотической еды и напитков. В то время, как суши и сашими являются очень распространёнными во всём мире, на их родине существует сотни других видов местных блюд.

Завтрак в Японии

Завтрак, как правило, подаётся с 7 до 9 утра во всех отелях и предлагает выбор между западным стилем и традиционным.

Это может быть мисо суп, жареная рыба, огурчики и рис.

В любое время суток можно перекусить в барах лапши, расположенных повсюду по приемлемым ценам.

Ужин в Японии

Ужин, как выяснили ведущие Орел и Решка Токио считается основным приёмом пищи и подаётся с 6 до 9 вечера.

Помимо традиционной японской еды множество ресторанов предлагает сезонные фрукты, такие как дыня, апельсин, хурма и т.д., или мороженное.

К чайным церемониям в Киото подаются всевозможные сладости – красиво оформленные конфеты из толчёного риса, красных бобов или каштанов.

кухня Японии

кухня Японии

Национальные блюда Японии

Многие не японцы ложно полагают, что суши – это только рыба, но самом деле там большое множество ингредиентов: рис, овощи, яйца. Ломтики сырой рыбы или морепродуктов называют сашими. Три основные традиционные виды лапши: соба, удон и рамен. Соба – тонкая лапша из гречневой муки. В большинстве ресторанов-соба также могут предложить удон – более короткая лапша из простой пшеничной муки, подаваемая холодной или горячей.

Япония

Япония

Японская кухня

Рамен, лапша из жёлтой пшеничной муки, пришёл же из Китая, однако сейчас прочно закрепился в японской кухне. Любая еда не считается законченной, пока не съедена чашка риса. Это главный японский продукт, который формирует основу не только блюд, но и напитков.

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Вы можете использовать следующие атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>