Крымско татарская кухня

Крымско татарская кухня

Крымско татарская кухня

Знакомство с народом не возможно без дегустации национальных блюд. Крым, где проживает порядка 80 национальностей, в таком случае становится настоящим раем для гурманов. В большинстве своем крымская кухня представлена кухней крымских татар. А это значит – много мяса, зелени, овощей, домашней выпечки и восточных сладостей.

татарская кухня

татарская кухня

Традиционным блюдом считается плов. Сложно назвать точное количество его разновидностей, но абсолютно точно, что в каждом районе имеется свой рецепт этого ароматного блюда из мяса, риса, овощей, приправленного местными специями. Несмотря на то, что исторической родиной лагмана считаются арабские страны, в Крыму – это наваристое яство из баранины, длинной лапши и овощей также популярно. Блюдо достаточно калорийное, сытное.

Отдаленно напоминает суп, но отличается более густой консистенцией.

Экзотической «фишкой» крымской кухни является сарма, или долма.

Это своеобразная вариация традиционных голубцов. Рисово-мясная начинка в данном случае заворачивается в виноградные листья, которые и придают блюду пикантную кислинку.

Кубете – еще одни лакомство, которое стоит попробовать, если вы в полной мере хотите прочувствовать колорит полуострова.

Кубете – пирог из баранины с луком и картофеля. В соответствии с традициями подаваться он должен с пылу-с жару, прямо на противне. Разрезают и подают блюдо также своеобразно: сначала начинка, а затем разрезается низ пирога (в качестве хлеба). Такие блюда зачастую можно вкусить на береговой линии. P.s.: Еще не решили где проведете отпуск этим летом? Советуем Вам обратить внимание на алушта пансионаты камелот, отдых который запомнится Вам на долгие-долгие годы! Море впечатлений, прекрасный климат и всегда отличные цены!

Национальная кухня Крыма

Национальная кухня Крыма

В закусочных полуострова удается обнаружить чир-чир (напоминающий чебурек, но с овощной начинкой) и самсу (пирог треугольной формы с мясом и луком). Последние должны быть приготовлены в специальной печи – тандыре. Только так они сохраняют сочность и хрустящую корочку, не вбирают в себя излишки масла и жира.

Крымская кухня

Крымско татарская кухня

Конечно, на черноморском курорте одним из главных блюд будет рыба. Отведать ее рекомендуется в небольшом приморском городке со звучным названием Балаклава. Уютный городок с удивительной историей, насчитывающий 2,5 тысяч лет. Впервые о нем упоминалось еще в «Одиссее» Гомера. Место, на котором рождались чудные мифы, за которое сражались римские легионеры, а затем орды кочевников. Красивейшие морские пейзажи, и конечно, традиционная черноморская рыбка сарганя, луфарь и др, при этом приготовленные по всем правилам, ожидают туриста.

Кухня в Крыму

Крымско татарская Кухня в Крыму

Гурманы и просто проголодавшиеся после экскурсий путешественники оценят юшечку из свежей рыбы с чесночными гренками, биточки из рапанов и луфарей. Последние, это хищные рыбы, которые, если верить морякам, способны стаей напасть даже на человека. Однако в многочисленных ресторанчиках Балаклавы все происходит с точностью наоборот: изголодавшаяся потенциальная «жертва» с удовольствием поглощает хищника. Еще бы – мясо у него невероятно вкусное и нежное.

Аккомпанементом к вкусным яствам Крыма выступает вино, производимое на полуострове. Красное, белое, розовое, черное – к каждому конкретному блюду найдется свое.

Пожалуйста, поделитесь своим мнением

Вы можете использовать следующие атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>